当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733170X/2018-11709 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-02-23 16:18
名称: 第八届“杨官璘杯”全国象棋公开赛今年举行 第八届“杨官璘杯”全国象棋公开赛今年举行
文号 :    
第八届“杨官璘杯”全国象棋公开赛今年举行 第八届“杨官璘杯”全国象棋公开赛今年举行

近日,凤岗镇委副书记、镇长林岚在凤岗镇第十七届人大第四次会议上作《政府工作报告》时表示,我镇将大力推动文化体育事业繁荣发展,其中,第八届“杨官璘杯”全国象棋公开赛将于今年举行,届时凤岗将再次成为棋坛关注焦点。

记者了解到,第八届“杨官璘杯”全国象棋公开赛仍由中国象棋协会等机构主办,凤岗镇人民政府承办,预计今年下半年在凤岗体育馆拉开战幕。按照往届惯例,排名在全国前列的专业棋手、多位全国冠军以及海外象棋高手将云集凤岗参加比赛,中国象棋文化的影响力和辐射力将通过这项赛事得到进一步提升。

作为全国象棋之乡,我镇自2004年起,每两年举办一届“杨官璘”杯全国象棋公开赛,以纪念凤岗籍棋坛宗师杨官璘,同时进一步擦亮象棋文化品牌,促进中国象棋运动发展。“杨官璘杯”全国象棋公开赛设男子专业组、女子专业组、海外组、公开组几个组别,每届比赛均吸引10多个国家和地区数百名顶尖象棋高手参赛,盛况空前,已发展成为棋坛知名品牌赛事之一,被誉为象棋“世界杯”。

扫一扫在手机打开当前页