当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733170X/2018-11666 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-02-11 15:34
名称: 中国气象发展研究中心调研凤岗镇气象灾害防御情况
文号 :    
中国气象发展研究中心调研凤岗镇气象灾害防御情况

2月8日下午,中国气象发展研究中心,以及省、市气象局相关负责人一行到凤岗镇调研气象灾害防御情况,要求我镇要进一步加强气象灾害防御体系建设,全力提升气象服务水平,更好地服务于民。

在副镇长杨重振的陪同下,调研组一行首先来到五联村,实地查看了气象预告信息显示屏、气象大喇叭以及防灾减灾物资储备等情况。随后,调研组还来到镇气象服务站,对站内人员配备、气象监测、预警信息发布以及气象灾害应急预案等方面情况进行了详细询问。

在随即召开的座谈会上,调研组听取了我镇气象灾害的防御情况汇报。近年来,我镇高度重视气象防灾减灾工作,着力在基础设施投入、完善气象灾害防御体系等方面下功夫,投入260多万元建设了气象服务站以及镇三防和应急指挥中心,构建了三位一体的气象灾害防御指挥机构。在12个村(社区)共安装了12个气象显示屏及36个气象大喇叭,让群众第一时间掌握气象信息。气象服务站自2015年5月启动以来,在各类恶劣天气中,预警提醒及时、发布信息到位,为我镇抗灾救灾的决策指挥提供了有力的科学依据,为广大人民群众防灾避险提供了有效的气象服务。

通过实地考察和听取汇报,调研组对我镇在气象现代化建设、气象监测预警、气象服务平台建设给予充分肯定,要求我镇要继续加强气象基础设施建设,引进气象专业人才,不断提升气象业务水平;强化责任意识,提高气象灾害的预测和防御能力,大力推进气象为民服务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页