当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2018-13268 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2018-12-06 15:39
  • 名称:凤岗镇部署危险化学品安全生产工作
  • 文号:
凤岗镇部署危险化学品安全生产工作

12月5日上午,凤岗镇召开专题会议,部署危险化学品安全生产工作。会议要求各部门、各村(社区)、各企业要真抓实干,竭尽全力做好危险化学品监管工作,确保岁末年初期间全镇安全生产形势持续稳定。

凤岗镇委副书记何俊聪、镇委委员黄远文及各相关部门、各村(社区)、各企业负责人参加会议。会议传达国家、省、市危险化学品安全生产专题视频会议精神,通报张家口市“11.28”重大爆燃事故基本情况,并结合事故的特点分析凤岗镇的实际情况。当前凤岗镇危险化学品监管形势比较严峻,莞深运输要道贯穿镇区,过境危化品运输车辆数量多,而且经过很多人员密集区域,一旦发生事故,后果不堪设想。

何俊聪在讲话中要求各相关部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,立即在行业主管范围内开展危险化学品专项检查,对检查中发现存在安全生产违法行为或者事故隐患的,依法采取现场处理指施、行政处罚、行政强制等措施。各部门、各村(社区)、各企业要认清形势,吸取教训,完善制度,加强安全生产应急值班值守和应急救援处置工作,必须以对人民群众生命安全高度负责的态度,进一步落实责任,细化防控措施,确保人民群众生命财产安全。

会后,凤岗镇委副书记何俊聪还率领安监、消防等部门深入工厂企业进行实地检查,要求各企业负责人要认清企业安全检查是否全面,应急设施设备是否完善,安全投入是否充足等情况,发现问题及时改正,万一发生事故确保信息第一时间上报,事故救援第一时间开展,严防小灾酿成大祸,努力把事故损失降到最低。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云