当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-14990 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-09-11 15:59
  • 名称:市场监管部门在凤岗开展预防近视进校园活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市场监管部门在凤岗开展预防近视进校园活动

9月9日下午,市、镇市场监管部门在凤岗镇开展预防近视进校园活动,为在校学生提供预防近视讲座、视力筛查和验光服务,向青少年学生普及科学用眼和爱护视力的知识和常识。

在华侨中学活动现场,工作人员为学生讲述了眼镜配制配戴、预防近视等知识,并通过有奖问答的形式,让学生了解形成近视的原因及后果。

华侨中学学生 全梦娴:“我觉得看书或者写作业千万不要躺着趴着,户外运动也是必要的,所以我们一定要在日常生活中去注意自己的这些行为。”

华侨中学学生 王子优:“在生活上我们不应该多玩手机或者iPad,我们应该适当的看书,或者是适当去野外野营一下。”

根据国家卫健委今年初发布的调查数据,2018年我国儿童青少年总体近视率为53.6%。其中,6岁儿童为14.5%,小学生为36%,初中生为71.6%,高中生为81%,儿童青少年近视率已经成为困扰我国公共卫生安全不可忽视的问题。

眼镜验光师 杨俊杰:“多做户外活动,少进行一些近距离的工作的话是控制一个小孩子近视的主要方法,定期的一个视力检查,视力档案的建立也是非常重要的。”

活动还为学生免费提供了视力筛查和验光服务。据介绍,下阶段,凤岗镇市场监管部门将严格监管验光配镜行业,不断加强眼视光产品监管和计量监管,整顿配镜行业秩序,加大对眼镜和眼镜片的生产、流通和销售等执法检查力度,规范眼镜片市场,杜绝不合格眼镜片流入市场。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们