当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-15176 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-10-14 17:31
  • 名称:凤岗镇金凤凰学校:以“党建引领”推动学校高质量发展
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇金凤凰学校:以“党建引领”推动学校高质量发展

党的十九大报告首次提出了“要不断提高党的建设质量”的命题,并将之作为新时代党的建设总要求之一,就这一重要命题,金凤凰学校党支部通过扎实推进“123”工程,开展爱国主义教育活动,实现了党建工作水平和教学质量双提升。今年,金凤凰学校顺利通过评审,被市委组织部评定为五星级党支部。

▲金凤凰学校以“党建引领”推动学校高质量发展

近日,金凤凰学校党支部举办“护我国旗、唱我国歌、诵我国威”,庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动,充分发挥党支部政治引领和先锋模范作用,加强党员和全校师生的爱国主义教育,以丰富多彩的形式为中华人民共和国成立70周年献礼!

▲举行“护我国旗、唱我国歌、诵我国威”主题活动

金凤凰学校党支部书记 皮金玉:“通过以爱国主义为核心的活动,激发我们学生的爱国热情,培养学生的爱国主义情操,使学生进一步了解新中国的伟大成就。”

近年来,金凤凰学校党支部以“党建引领”为总抓手,将党建工作融入学校各项工作中,坚持深入开展“123”工程,使广大党员教师牢固树立岗位责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,党组织的战斗力得到不断提高。

▲金凤凰学校将党建工作融入学校各项工作中

金凤凰学校党支部书记 皮金玉:“一是突出党支部政治引领作用,二是实现党建工作水平和教学质量双提升,三是将党支部的政治优势转化为组织优势,将党建工作融入重大决策、学校管理以及教育教研工作上,切实提高党组织的执行力。”

通过对照标准化建设要求和先进党组织经验,金凤凰学校从组织、队伍、阵地、制度、运行、档案等方面着手,营造了浓厚的党建文化氛围。并通过举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班、“两学一做”知识竞赛、教师演讲比赛等活动,全面提升教师专业化水平。

一花独放不是春,百花齐放春满园。在该校急、重、难等重要岗位和任务中,到处都有党员的身影。通过模范引领作用,全校教师紧紧围绕在党的周围,殚思竭虑、甘于奉献,为教学水平的提高贡献自己的力量。一分耕耘,一分收获,辛勤的付出浇灌出美丽的花朵。在2019年中考中,该校参考人数205人,其中700分以上25人,600分以上158人,学生总平均分637.3分,高出全市平均分35.0分,位居凤岗镇第一。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们