当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-15355 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-11-20 11:39
  • 名称:全面打赢水污染防治攻坚战 凤岗镇委书记率队检查水污染治理工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
全面打赢水污染防治攻坚战 凤岗镇委书记率队检查水污染治理工作

11月19日上午,镇委书记张耀洪率队检查水污染治理工作,要求各相关部门、各村(社区)要加强联动,做好统筹协调,狠抓各项水污染治理工作,以强大的执行力确保整治工作取得实效。

检查中,张耀洪一行先后来到起于五联村的中心渠、黄洞水等实地了解情况。据悉,中心渠总长3.29千米,目前,中心渠周边已建成水生态五期管网9.08公里、雨污分流管网86公里、完善次支管网7.96公里,基本完成通水。目前,正在对沿河所有排污口进行整治或封堵,杜绝污水直排入河道。黄洞水总长3.88千米,周边截污管网已于10月份建设完毕,现已全部通水。目前,正在对沿河所有排污口进行整治或封堵,杜绝污水直排入河道。中心渠、黄洞水计划于本月20日完工。

了解情况后,张耀洪表示,水环境治理工作是一项重要的民生工程,也是满足人民群众对美好生态环境需求的重要抓手,他要求各部门要继续大力开展入河排污口整治行动,细化落实整治任务,从末端截污入手,切实减少污水直排问题;要重视强化治水工作的技术支撑和保障,通过加强对各项治污措施、工程进行技术把关,推进水污染整治;要加大执行力度,严格督促落实,早日完成水污染治理各项目标任务,全面打赢全镇水污染防治攻坚战。

镇委委员钟庆生、黄远文、朱文海参加检查工作。 

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们