当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-15353 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-11-19 15:25
  • 名称:一城莞香 万家食安 凤岗镇举办同创食品安全城主题宣传活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
一城莞香 万家食安 凤岗镇举办同创食品安全城主题宣传活动

11月15日,凤岗镇举办“一城莞香、万家食安”,同创食品安全城,共建幸福新东莞主题宣传活动,进一步营造凤岗镇配合推进市创建国家食品安全示范城市氛围,同时加强食品安全宣传,提高市民食品安全意识。

活动现场,分别设置了食品安全、平安创建、网格中心等多个摊位,通过发放宣传单张、设置展板等形式,向过往群众宣传食品安全知识。记者在现场看到,有不少幼儿园的小朋友在老师的带领下前来参加活动,他们边学知识边拿礼物,在欢乐的气氛中把食品安全知识“带回家”。

记者了解到,东莞市创建国家食品安全示范城市自2018年3月开始,至2021年2月结束。凤岗镇也结合实际,全力配合创建国家食品安全示范城市以及做好食品安全工作。截至目前,凤岗镇需评定食品安全量化分级的餐饮服务单位共2490家,已对2366家进行了量化分级,管理实施率达95%。其中,B级以上餐饮单位占比92.73%,全镇65家学校食堂(含托幼机构食堂)已全部达到B级以上等级。全镇托幼机构、学校食堂、大型企业食堂和餐饮单位“明厨亮灶”建设实现全覆盖。此外,为进一步规范食品小作坊生产经营行为,凤岗镇食品小作坊集中加工中心也已通过验收,目前集中加工中心已进驻持证小作坊11家。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们