当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-15356 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-11-20 11:39
  • 名称:凤岗镇依法查处多家违法排放工业废水企业
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇依法查处多家违法排放工业废水企业

日前,市生态环境局接到群众举报称,在凤岗镇雁田村红石路某工业园区内,有多家企业涉嫌违规生产以及违法排放工业废水的情况。接到举报后,11月19日上午市、镇生态环境执法组联合公安及雁田村工作人员,立即奔赴现场开展执法检查。

根据群众提供的线索,涉嫌违规生产的企业分别位于园区的二楼和三楼,但执法人员到达现场时,却发现企业的出入口均有“铁将军”把门,敲门也无人应答,于是决定破门而入。

当执法人员进入这家五金加工企业时,发现现场空无一人,电源也均被切断,但在企业电泳车间,水池还在散发着阵阵热气,一股股刺鼻的气味仍扑鼻而来,生产的废水也均未经过处理就直接排放了。执法人员分别对企业车间地面排水口、排水口外检查井等区域的外排水进行取样,并使用PH试纸,对部分废水的酸碱度进行快速检测,而检测结果令人大吃一惊。   

此外,执法人员还在该企业排放的废水中检测出含有重金属镍。而在另外一家真空镀膜生产企业,执法人员也现场检查发现有违法排放工业废水的情况。目前,执法人员已对两家企业进行查封,并将依法作出处理,在取样水检验结果确定后,该案件还将移送公安部门作进一步处理。

记者了解到,针对石马河上游总磷超标问题,目前,市生态环境联合执法组已经进驻凤岗镇,11月11日起至12月8日,执法组将对石马河流域凤岗段的表面处理、电镀等涉磷企业和涉水“散乱污”企业开展专项检查,持续保持执法高压态势,保障石马河水质达标。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们