当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-15359 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-11-20 11:40
  • 名称:危险又添“堵” 行人、非机动车跨线桥上走“捷径”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
危险又添“堵” 行人、非机动车跨线桥上走“捷径”

11月19日上午,有市民反映称,在凤深大道与龙平路交汇的水贝跨线桥上,非机动车和行人不遵守交通标示,与机动车抢道通行,既影响了交通秩序,又带来安全隐患。

这是行车记录仪拍下的一段视频,今早7点25分,车主开车经水贝跨线桥向雁田方向行驶,一名身穿红色外套的女子走到机动车左侧,右侧则是一辆载人三轮车行驶,往前行驶时,还能看到不少的非机动车出现在桥上。

上午九点,记者在水贝跨线桥位置看到,桥体入口处明确标注了禁止行人和非机动车通行的标识标志,但在不到两分钟的时间内,多辆非机动车违法行驶上桥。记者注意到,水贝跨线桥下设有路口,可供直行的机动车、非机动和行人通行,但由于红绿灯候车时间较久,一些贪图方便的非机动和行人“任性”上桥,忽视了自身的出行安全。

高架道路作为封闭式道路,没有设置非机动车通行区域、红绿灯和人行横道。在上面行驶的汽车速度都极快,不适合非机动车骑行。不要因为贪图方便,违法行驶上高架桥,不仅扰乱了交通秩序,还增加了自身危险。

各行其道是对他人的安全负责,更是对自己的安全负责。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们