当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-15358 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-11-20 11:40
  • 名称:世界厕所日:从自身做起 小公厕见证大文明
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
世界厕所日:从自身做起 小公厕见证大文明

11月19日是世界厕所日,对于厕所相关话题,一直被一些人认为“难登大雅之堂”,但如今“厕所革命”已成为广受各方关注的 “一号工程”,成为推进城市建设的基础要素和基本指标。

在镇体育馆旁的公厕经升级改造后,外观显得干净、整洁,目前设备维护情况良好。群众如厕环境得到了极大改善,让不少市民感受了“厕所革命”带来的实惠。

此外,记者在沿河路旁一间即将完成升级改造并投入使用的公厕看到,这里设有全新的自动感应吹手烘干机、智能感应冲水站式尿厕等诸多人性化设备,更设有提供残疾人使用的专用厕所,充分体现了以人为本的城市建设理念。

有市民表示,公共厕所是社会公共服务的重要组成部分,体现了城市的形象和文明程度,“厕所革命”看似一件小事,却彰显了民生大情怀,呼吁每个人也应该进行内在革命,从自身做起,养成良好的公共行为习惯,共建城市文明,共享美好生活。

据悉,凤岗镇启动了“厕所革命”三年行动以来,按照布局合理、方便群众、环境优美的要求,先后对原有的公厕进行升级改造,美化公厕内外环境,提高公厕维护环境管理工作标准,切实提升公厕的管理服务水平。预计在2020年前全镇将完成66座公厕的升级改造,务求让厕所从望之却步的简陋场所,逐步升级改造为高大上,兼具卫生整洁的新空间,最大限度地满足市民的如厕需求。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们