当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
索引号: 00733170X/2018-11532 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-01-12 10:31
名称: 大运城邦周边乱摆卖严重 凤岗镇将集中整治
文号 :    
大运城邦周边乱摆卖严重 凤岗镇将集中整治

近段时间以来,有不少市民报料或投诉,称官井头大运城邦小区周边乱摆卖现象十分突出,严重影响环境和居民生活。针对这一状况,我镇党委政府高度重视,1月10日下午,凤岗镇召开会议,决定对该片区乱摆卖行为开展为期半年的集中整治。

会议通报了大运城邦小区周边乱摆卖现象的摸底调查情况,并公布了大运城邦周边环境综合整治工作方案。据了解,大运城邦及周边地区,是我镇高档住宅区之一,由于地处莞深交界,人流密集,乱摆卖现象日益增多,对城市环境和周边居民生活造成不良影响,为解决群众诉求、提升城市治理水平,我镇决定对大运城邦周边环境启动综合整治。

根据整治方案,我镇将成立大运城邦周边环境综合整治工作小组,从城管、公安、交警、工商、食药监等相关职能部门及官井头村抽调60人,从本月起专门负责对该片区乱摆卖现象进行巡查执法。1月15日起,工作人员将深入该片区发放告知书,劝导小摊贩一周内自行清理搬离,此后仍存在乱摆卖行为的将进行集中整治,本次整治期限为期半年。

副镇长曾柏辉在会上要求,各相关单位要根据职责分工,密切配合,确保人员到位、责任到位,整治小组工作人员要坚持依法行政,坚持常抓不懈,在加大打击整治力度的同时也要加强宣传引导,使整治工作取得明显成效,推动我镇城市品质提升。

 

 

扫一扫在手机打开当前页