当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
索引号: 00733170X/2018-11664 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-02-11 15:33
名称: 凤岗镇部署安全生产和消防安全工作
文号 :    
凤岗镇部署安全生产和消防安全工作

2月9日上午,凤岗镇召开安全生产及消防安全工作会议,要求各相关部门要认清形势,增强做好安全生产和消防安全工作的责任感和紧迫感,提振信心,鼓足干劲,全力抓好新一年的安全生产各项工作任务。

镇委副书记、镇长林岚,镇委委员黄远文等领导参加会议。会议通报了2017年全镇安全生产和消防安全工作基本情况。据了解,2017年我镇开展多项安全生产大排查、大整治工作,取得良好的效果,在全市安全生产责任制考核中荣获第一。过去一年,我镇共发生各类事故56宗。凤岗消防大队共接警出动688次,出动警力7146人次,抢救被困人员98人,疏散被困人员1105人,全年未发生亡人火灾事故;道路交通领域发生事故同比下降74%。一年来未发生较大以上生产安全事故,全镇安全生产形势保持平稳状态。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,同时也是改革开放40周年,更是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年,我镇必须全面加强安全生产保障措施,构筑坚固的安全生产长城,为“新时代·新征程·新凤岗”建设保驾护航。就下一步工作,林岚强调,全镇各部门、各村(居)要统筹推进城市安全发展、健全事故预警和责任追究机制,提升安全生产风险管控和预防体系;要规范安全生产执法,强化安全生产保障能力建设;要对危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、春运安全等重点领域,持续推进安全隐患排查治理,确保人民群众生命财产安全。

镇委副书记、镇长林岚:“希望各部门、各村(居)、工业区以‘钉钉子’精神,坚决落实有效监管措施,坚决排查消除安全死角,全力以赴确保全镇安全生产形势持续稳定,为我镇经济社会发展营造良好安全环境。”

会上,林岚还与雁田村、安监分局签订安全生产责任书,黄远文与官井头村、消防大队签订消防安全责任书。

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页