当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-15265 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-10-31 10:13
  • 名称:凤岗镇召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

10月30日,凤岗镇召开镇领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。会议强调,各领导班子成员要对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找违背初心使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

张耀洪、林岚、巫惠平、何俊聪、张伟胜等镇领导班子成员参加了会议,会议首先集中学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生 活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。随后,镇委书记张耀洪首先做个人对照检查,其余与会领导班子成员对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,分别进行发言,逐一对照查摆不足,重点反思个人存在的问题,明确整改方向。

镇委书记张耀洪在总结讲话中强调,在今后的工作中,各领导班子成员要端正工作态度,守初心。要带头践行为民宗旨,不要忘记“依靠群众、一切都为了群众、从群众中来、到群众中去”是我党得以从一个胜利走向另一个胜利的根本保证。

要学好党章党规,强信心。要带头学好用好党章党规,既原原本本学、反反复复学,做到知其然;也联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。要坚持学以致用,学用结合,把党章党规的要求内化于心、外化于行,做到知行合一、表里如一、始终如一,成为真正“懂规矩”“守规矩”的合格党员。

要挖深问题症结,抓重心。要对照党章党规找差距,搞清楚问题是什么,问题的症结在哪里,分别建立问题清单,深入剖析问题的根源,提出具体整改措施。要逐一分析问题原因,逐一提出解决办法和措施,做到在内容、方法、措施和效果上都具体深入,力戒形式主义、官僚主义,防止搞纸上整改、虚假整改,动真格,真抓实干,切实推动整改落实。

要抓好整改落实,暖民心。要带头示范、作好表率,坚持立行立改,做到检视与整改同步。对能够立行立改的问题,马上办、不拖延;对一时解决不了的问题,制定整改落实方案,明确整改措施、任务、时限和责任,明确阶段目标,尽早整改;对已经解决的问题,适时组织“回头看”,抓好巩固提高。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们