当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:石马河旗岭断面上游四镇环保执法工作会议召开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石马河旗岭断面上游四镇环保执法工作会议召开

109日,石马河旗岭断面上游4镇环保执法工作会议在凤岗镇召开,会议部署加强流域环境执法相关工作,研究讨论关于发挥管网收水效率的有关问题,并开展对凤岗镇的挂点督导工作。

市府办调研员冯彬、市生态环境局相关负责人、镇委委员钟庆生及塘厦、清溪、樟木头镇的代表参加会议。会议汇报了近期旗岭断面上游4镇环保执法工作开展情况,并布置重污染企业驻点工作。随后各镇就加强环保执法工作提出下一步工作计划。

一直以来,凤岗镇认真贯彻落实《石马河旗岭国考断面水质达标百日攻坚行动方案》的要求,积极推进石马河流域水环境综合整治工作。在工业企业管控问题方面,今年以来,凤岗镇共出动执法人员1100余人次,开展8次专项检查,6次夜查,检查企业1300多家,对存在环境违法行为的232家企业进行立案处罚,行政处罚金额达1125万元,其中查处了77家涉水违法企业,罚款772.3万元。接下来,凤岗镇将继续采取日查与夜查、工作日查与节假日查等方式开展全面排查,加大依法严肃查处超标排污、不正常使用污染治理设施、偷排直排等生态环境违法行为的力度,倒逼企业守法经营,以“零容忍”态度铁腕治污、重拳扫污。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们