当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-15251 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-10-25 17:23
  • 名称:提升工作效能 补齐问题短板 凤岗镇人大召开2019年评议工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
提升工作效能 补齐问题短板 凤岗镇人大召开2019年评议工作会议

10月24日上午,镇人大召开2019年评议工作会议,对凤岗生态环境分局、凤岗城管分局和凤岗应急管理分局工作情况进行现场评议,进一步提升各职能部门工作效能,补齐问题短板,推动“魅力小镇、品质凤岗”建设。

凤岗生态环境分局、凤岗城管分局和凤岗应急管理分局负责人分别就各自依法行政、党建工作、政务公开、办事效率、服务质量和存在问题等方面进行了自查总结。

在生态环境方面,截至目前,凤岗生态环境分局共查处涉气违法企业159家,并立案处罚;通过开展联合执法行动,立案查处40宗涉嫌直排、偷排违法行为,做到了执法检查常态化、监管全覆盖;2972家“散乱污”企业淘汰整治任务已全部完成;完成110个入河排污口整治工作,超额完成市下达任务目标。 

在城市管理方面,截至8月,凤岗镇已完成违建治理面积约78.24万平方米,提前超额完成了106%;通过实施智能停车管理项目,今年凤岗镇建成固定停车场6个,停车收费路段9条,总计2010个停车位,有效提升了停车周转率;数字城管管理平台实现全镇覆盖,并与智网办成功进行对接。

在应急管理方面,截至9月,全镇共发生各类生产经营性事故7宗,与去年同期相比,事故宗数下降30%,死亡人数下降37.5%。

通过听取汇报,人大代表们对凤岗镇生态环境、城市建设管理和安全生产等方面的情况和现阶段取得的成绩有了较为深刻的了解,人大代表们纷纷表示,希望三个部门在日常工作中不断探索新思路、新措施、新办法,进一步提升群众满意度。同时,也对各部门管理工作中存在的问题提出了意见和看法。

镇人大代表 傅其祯:“一个是路边停车,经常会遇到车停在那边,停的时候登记很及时,走的时候经常找不到泊务管理员,第二是路边施工能不能规范一下,避免因为扬尘等等,影响周边的环境,给周边带来污染。”

镇人大主席巫惠平表示,人大代表以主人翁的态度,积极参政当政,认真履行了代表职责,并提出了许多宝贵的意见和建议。在下一步工作中,各人大代表要牢固树立服务大局观念,为党委政府的工作提出更多更好的意见和建议,共同推进凤岗镇“魅力小镇、品质凤岗”建设。

镇委副书记、镇长林岚强调,各部门要端正思想,提高政治站位,自觉接受人大评议;正视问题,强化具体措施,扎实抓好整改。并以这次评议工作为契机,认真扎实地开展好评议的各阶段工作,进一步改进工作作风,提高办事效率和决策水平,推动部门工作更上一个新台阶。 

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们