当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-15188 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-10-15 16:39
  • 名称:扎实工作 攻坚克难 凤岗镇部署水污染治理工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
扎实工作 攻坚克难 凤岗镇部署水污染治理工作

10月14日上午,凤岗镇召开水污染治理工作推进会, 要求全镇上下要以“不忘初心、牢记使命”的责任担当,扎实工作、攻坚克难,坚决打赢水污染治理攻坚战,为凤岗深度参与大湾区建设、实现高质量发展作出新的更大贡献。

镇委书记张耀洪,镇委副书记、镇长林岚,镇委委员钟庆生及各村(社区)、生态环境等相关部门负责人参加会议。会议通报近期凤岗镇竹塘断面水质超标、河湖“清四乱”问题。据悉,根据我市水污染治理攻坚战考核目标要求,凤岗镇竹塘断面水质要在今年11月底前达到五类水标准,但至今竹塘断面水质仍未达到目标要求,甚至有反弹恶化迹象。另外,市石马河指挥部近期对凤岗镇黄洞水、中坳路排渠、玉泉水、水贝水、桥陇河凤岗段进行航拍检查,发现有多处排污、乱推放、乱搭建、乱种植等现象,并向凤岗镇发出了警示函。

就如何推进凤岗镇水污染治理工作,张耀洪要求各村(社区)、各部门要进一步提高政治站位,将水污染治理攻坚战作为抓好主题教育的着力点,加强水治理基础设施建设和环境执法监管,落实属地管理、属事责任,统筹谋划,系统推进水污染整治。要突出重点,科学推进水污染治理,按照“雨水入河、污水入厂”的原则,抓紧督促业主单位全力推进雨污分流工程建设,保证按时按质完成任务。要坚决实行挂图作战,加大执行力度,加快沿河建设违建搭建物清理拆除工作,并强化日常巡查暗访,全过程加强督查督办,确保完成治理任务,全面打赢凤岗镇水污染防治攻坚战。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们