当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-15130 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-10-01 16:45
  • 名称:凤岗镇领导班子开展主题教育第五次集中学习研讨会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇领导班子开展主题教育第五次集中学习研讨会

9月28日,镇领导班子开展第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,深入学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,探讨发展方向,全力推动凤岗镇“魅力小镇、品质凤岗”建设。

张耀洪、林岚、巫惠平、何俊聪、张伟胜等镇领导班子成员参加了学习交流。会上,镇领导班子成员围绕习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神这一主题进行了集中学习,并结合自身工作,进行了交流发言。

镇委书记、镇委主题教育领导小组组长张耀洪强调,一要持续深化改革。广东 40 年发展历程充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招。要牢牢把握粤港澳大湾区的重大机遇,在更高水平上扩大开放。要大胆探索、大胆实践,以深化改革为主攻方向,加快镇村统筹改革、园区统筹改革,抓好优质产业项目招引和产业结构转型升级,推动经济提质增效,实施乡村振兴战略,加大环境治理力度,坚决打赢蓝天保卫战,为实现“湾区都市、品质东莞”作出更大贡献。

二要强化对接深圳。党的十八大后,习近平同志考察调研的第一站就是深圳,深圳在改革开放40 周年中取得的成就是举世瞩目的。我们必须要有对标思维,充分发挥凤岗镇毗邻深圳的区位优势,积极融入粤港澳大湾区建设, 以深圳建设中国特色社会主义先行示范区为契机,主动承接深圳的辐射和带动,积极做好与深圳的产业、城市、交通、人才等方面的对接,在更高起点上实现更高质量、更有效率的发展。

三要坚持科技创新。科学技术是第一生产力,是推动凤岗镇高质量发展的关键。我们要以广深港澳科技创新走廊建设和东莞创建省制造业供给侧结构性改革创新实验区为契机,加快打造以天安数码、都市丽人智能产业园、京东都市科技金融创新中心为主体的高新产业基地,激发创新活力,要在重大项目建设、“倍增计划”、创新驱动等方面持续发力,奋力开创新时代凤岗工作新局面。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们