当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-15269 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-11-01 09:10
  • 名称:凤岗镇召开校车安全管理专项工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇召开校车安全管理专项工作会议

10月31日上午,凤岗镇召开校车安全管理专项工作会议。会议再次强调了校车安全管理要求,从严规范校车运行,确保校车安全事故零发生。

会议首先通报了凤岗镇校车安全检查情况。据统计,我镇共有校车270辆、校车驾驶员279人。经检查发现,少数学校、幼儿园校车及校车驾驶员存在交通安全管理台账建立不够规范、相关资料项目登记不够齐全的问题。在校车交通安全整治中,共查获2宗校车逆向行驶交通安全违法行为。

会议要求,各学校、幼儿园要进一步落实校车交通安全管理责任制,规范建立校车交通安全管理台账,定期对校车进行检查和保养,按期年审和购买车辆保险。同时,要进一步明确随车照管人员的职责,帮助指导学生安全落座、系好安全带等安全工作,车内必须按规定配备安全设备,校车司机应当严格按照法规上路行驶,严禁超速、超员、随意变道、逆行、疲劳驾驶等严重交通违法行为和其它交通安全违法行为。接下来,凤岗交警大队还将继续加大校车交通违法行为的查处力度,发现违法行为将从重查处。

会上,镇委委员刘哲强调,各学校、幼儿园要提高思想认识,从维护社会大局高度抓好校车安全管理各项工作;各单位要细化优化管理措施,形成联动联治工作机制确保校车运行100%安全;要强化安全管理保障和问责机制,从严规范校车运行,确保安全事故零发生,为广大师生生命安全保驾护航。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们