当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-10803 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-02-17
名称: 交通分局去年查处163宗违法交通行为
文号 :    
交通分局去年查处163宗违法交通行为

记者从常平交通分局获悉,2016年,该分局大力开展“打非治违”行动,加强道路运输企业监管,开展联合执法专项行动,确保了辖区内交通运输行业的安全稳定。据统计,去年该分局共查处违法违规交通行为163宗。

据了解,去年以来,交通分局扎实开展安全生产领域的“打非治违”专项行动,加强道路交通执法力度,通过联合桥头、企石、横沥三个镇的交通分局实施跨区域联动执法,大力开展非法营运整治工作,有效震慑交通行业的违法行为。截至去年12月,共出动执法人员1950人次,检查车辆1200多辆,查处非法违法案件163宗。其中,非法营运及假冒出租车案件63宗,客货运车辆违章案件65宗,其他违法行为35宗。

同时,交通分局针对重点领域,加强风险点、危险源排查工作,加大交通安全宣传力度,提高群众的防灾减灾意识和应急自救能力,共同维护我镇良好的交通秩序。据统计,全年共出动执法人员1900多人次,排查客运站场、货运企业、危运企业、驾培企业等各类企业1450家次,发出催告通知书98份和整改通知书48份。

另外,交通分局还主动落实治超工作,深入整治公路污染,严厉打击污染公路、影响公路安全畅通的违法行为,提升城市环境质量。根据《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,对X232县道等存在的违法摆摊设点、堆放物品、售卖汽车用品等行为进行查处。