当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-10811 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-02-17 19:30
名称: 铁路民警助女精神病患者找到亲人
文号 :    
铁路民警助女精神病患者找到亲人

近日,湖北阳新籍一名女精神分裂症患者趁家人不备,竟独自跑到火车站,胡乱购买了一张到东莞的车票。到达东莞东站后,她茫然失措,徘徊在火车站广场。幸得巡逻的铁路民警发现,并助其找到亲人。

27晚上9时许,惠州铁路公安处东莞东站派出所民警在东莞东站站前广场巡逻时,发现一名披头散发、穿着拖鞋的女子独自徘徊,并不时自言自语。民警上前询问,并未能获知其真实身份信息。随后,民警从其身上发现一张身份证,遂得知其来自湖北阳新县,名叫刘某,现年32岁。为确保刘某的安全,民警驱车1个多小时,将其送往条件较好的东莞市精神卫生中心救护站。

28上午,铁路民警联系其户籍所在地派出所,并取得其家人的联系方式。得知刘某出现在东莞且平安的消息后,其家人立即告知其在广州务工的妹妹前往接回。下午4时许,刘某的妹妹赶到东莞东站派出所,并与铁路民警一起前往救护站将刘某接走。

据刘某妹妹透露,2012年,刘某被医院诊断为精神分裂症,并陆陆续续进行了治疗,但收效甚微。今年大年初五,大家都在忙着走亲访友,没有注意刘某。直到吃晚饭时,大家才发现刘某不见了,于是四处寻找。29日上午,刘某父母专门致电铁路民警表达感谢之意,并表示会加强对刘某的监护和治疗,防止再生枝节。

 

扫一扫在手机打开当前页