当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-11123 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-03-20
名称: 网购陷阱多 “保留证据”是维权关键
文号 :    
网购陷阱多 “保留证据”是维权关键

在网购时代,不少不法商人往往在金钱的冲击侵蚀下,把“诚信”弄丢了,各种制假、售假、商业欺骗等行为时有发生,消费者在知情权、求偿权、公平交易权、个人信息安全等方面面临更大挑战,我们如何做一个聪明睿智的消费者呢?

很多消费者都表示,网购真的让人“又爱又恨”,爱是因为已经习惯了这种不用出门就可以“逛遍全世界”的潮流消费,恨是因为网购陷阱重重,骗术五花八门,小则买到不称心的货物,大则损失钱财、影响身体。那么消费者如何在享受这种轻松便捷又优惠的快速消费同时,又不容易上当受骗呢?专家称,网购消费记得要“留心眼”。

不少市民在消费被骗后,往往会因为钱财小或者嫌麻烦而不去正当维权,这是在无形中给不良商家加油鼓劲,正当地维护自己的合法权益也是让失信者寸步难行的有效利器。