当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-11744 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-05-19
名称: 镇领导骑车巡查市容市貌
文号 :    
镇领导骑车巡查市容市貌

为迎接国家卫生镇复审考评,日前,镇委委员、统战委员黄景鹏率城管分局工作人员,对镇中心区的环境卫生状况进行骑单车巡查督导,及时发现问题,并督促相关职能部门落实整改。

当天下午,黄景鹏一行骑单车先后对园林街、西兴街、百花商场周边、振兴路、站前路等路段及振华片区、朝阳片区进行市容环境现场督查。其中,督查人员重点深入到背街里巷、闲置地、商业街区、集贸市场、公厕等重点薄弱部位,认真检查路面保洁、河面保洁、市容秩序等情况。

巡查发现,我镇中心区的卫生环境状况整体较好,但也存在一些城市管理中的“短板”,如朝阳区部分内街小巷保洁不到位、振华区部分建筑材料随意堆放、百花商场周边占道经营问题仍然严重、园林街区通信管线乱拉挂等。针对检查中发现的问题,黄景鹏要求城管分局建立问题台账,举一反三,督促落实整改,务求以良好的市容面貌迎接国家卫生镇复审。

据悉,城管分局下来将继续实施骑单车督促市容环境的工作机制,每周巡查督导不少于1次,认真查找日常管理中存在的“短板”,狠抓落实整改,进一步改善市容环境,为我镇迎接国家卫生镇复审打下坚实基础。