当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2018-16062 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2018-06-13 15:44
名称: 我镇举行铁骑大队授旗仪式
文号 :    
我镇举行铁骑大队授旗仪式


36名公安铁骑投入一线警务

12日上午,常平铁骑大队授旗仪式在常平火车站站前广场隆重举行,36名公安铁骑正式投入一线警务,开启服务群众、打击犯罪的全新征程。

市公安局副局长李灼华,镇委副书记孙捷,市公安局党委委员、刑警支队长陈成枝,镇委委员、公安分局局长李锐坤,镇人大、政协、公安、各行业协会有关负责人及企业、学校代表等300多人参加授旗仪式。

当天上午,36名公安铁骑和72名基层小铁骑在常平火车站站前广场严整列队,精神抖擞、英姿勃发,铁骑摩托车整齐排列、警灯闪烁,充分展现了常平铁骑队伍昂扬的斗志、精良的装备器材以及良好的精神风貌。

据悉,为让参加活动人员和过往群众更好地了解东莞铁骑,本次活动专门设置了静态展示和动态展示两个环节。其中,静态展示以图文展板形式,介绍东莞铁骑的筹建过程、队伍构成、装备和训练情况、主要工作职能等。动态展示则由铁骑队员展示交通手势指挥、驾驶技能、抓捕街面犯罪分子等三个基本业务科目。记者在现场看到,铁骑队员的技术动作干净利索、规范有力,无论是交通手势指挥、摩托车驾驶技能,还是抓捕的警务技能,都充分展现出铁骑队员训练有素、执法规范的技能素养。

展示环节结束后,孙捷向常平铁骑大队庄严授旗并宣布武装巡游开始。36名公安铁骑从常平火车站站前广场出发,一路上警灯闪烁、警笛齐鸣,吸引沿途群众纷纷驻足观看、拍摄传播。武装巡游后,常平铁骑大队全体队员正式走上大街小巷,开启服务群众、打击犯罪的全新征程,为把我镇打造成宜业宜商宜居的东莞东部中心和安全稳定、公平公正、法治环境最好的地区贡献最大力量。

李灼华指出,推行铁骑勤务,是提高辖区接处警、应急处突、治安巡防、交通管理、服务群众的重要举措。希望全体铁骑队员牢记职责使命,进一步正行风、强素质、树形象,始终带着对群众的深厚感情开展执法工作,为辖区的繁荣稳定保驾护航。

孙捷表示,希望全体铁骑队员牢记宗旨、秉公执法,顽强拼搏、锐意进取,着力锻造一支召之即来、来之能战、战之能胜的铁血公安警队,在平安常平建设中建立功勋,不辜负辖区群众的期盼。

 


扫一扫在手机打开当前页