当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2018-17978 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2018-12-06 16:21
  • 名称:“行云新能杯”新能源汽车技术与服务大赛在我镇举行
  • 文号:
“行云新能杯”新能源汽车技术与服务大赛在我镇举行


东莞市电子商贸学校斩获一等奖

3日,2018年度机械行业职业教育技能大赛之“行云新能杯”新能源汽车技术与服务大赛在我镇落下帷幕。来自全国各地中职院校的46支参赛队伍经过2天的激烈角逐,最终东莞市电子商贸学校、无锡汽车工程高等职业技术学校、广州市高级技工学校等5所学校的参赛队伍荣获一等奖。

据了解,此次赛事由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,东莞市电子商贸学校承办,属国家级二类职业技能竞赛。大赛的参赛对象为全国2018年度中等职业学校(含中专、职高、技工学校)相关专业在籍学生,共有来自全国各地中等职业院校的46支队伍近百人报名参赛。

比赛期间,参赛队伍2人一组,参与“纯电动汽车故障诊断与排除”和“纯电动汽车定期维护”两个赛项的比拼。经过2天的激烈角逐,最终东莞市电子商贸学校、无锡汽车工程高等职业技术学校、广州市高级技工学校等5所学校的参赛队伍荣获一等奖;武汉机电工程学校等11所学校的参赛队伍获得二等奖;东莞市技师学院等17所学校的参赛队伍获得三等奖。

据悉,此次赛事紧扣行业发展趋势和企业岗位要求,将新能源汽车技术与服务竞赛导入机械行业职业技能竞赛项目,紧贴实际工作情境,通过典型工作任务考察选手的知识、技能和素养,充分体现新理念、新技术对职业教育教学方向的引领。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云