当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2018-17979 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2018-12-06 16:22
  • 名称:市考核组肯定我镇安全生产责任制工作
  • 文号:
市考核组肯定我镇安全生产责任制工作

今年来全镇生产安全事故同比下降35.03%

5日上午,市质监局总工程师黄海明率市考核组到我镇,通过听取汇报、核查资料、实地抽检等方式,对我镇2018年度安全生产责任制工作进行全面考核。

镇委副书记、镇长朱默河,镇领导李锐坤、周国柱、陈锐毅,安监、消防、城管等镇安委会成员单位有关负责人参加考核汇报会。

会上,朱默河详细总结汇报了今年以来我镇的安全生产工作,分析了当前存在的问题,并提出了下一阶段的工作措施。据了解,今年以来,我镇全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,紧抓“四个强化”,今年来未发生较大以上生产安全事故。1-11月,全镇共发生各类生产安全事故217起,同比下降35.03%,其中,道路交通事故164起,同比下降37.16%;火灾事故45起,同比下降35.7%

朱默河指出,虽然全镇安全形势持续稳定,但仍然存在一些问题,如:非法违法粗放式生产经营行为仍然存在、基层安全监管存在薄弱环节、部分企业安全生产主体责任尚未真正落实等。朱默河表示,下来,我镇将通过重点健全安全生产考核管理机制、强化企业主体责任落实、严格隐患排查治理、加强重点领域综合管控、提升基层安全保障能力、强化安全生产改革创新等举措,大力推动安全生产工作抓细抓常抓实。

会上,安监、消防等职能部门还分别汇报了各自负责领域的安全生产工作情况。

听取汇报后,市考核组对常平镇委镇政府高度重视安全生产工作给予充分肯定,认为我镇能结合工作实际,不断创新安全生产工作做法,在安全生产事故大排查、隐患专项整治、落实部门之间的联动效应等方面做了大量卓有成效的工作,使全镇今年以来生产安全事故大幅下降,当中的经验和做法值得借鉴和推广。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云