当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-18307 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-01-11 15:59
  • 名称:燃气安全宣传走进大京九塑胶城
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
燃气安全宣传走进大京九塑胶城


19下午,常平城管分局联合铿力燃气公司、兴华燃气公司,在大京九塑胶城开展燃气安全宣传活动,进一步提高群众使用燃气的安全意识,严防安全事故发生。

当天下午,城管分局有关负责人首先向参与活动的群众通报了近期在我市发生的数起一氧化碳中毒事件,引导广大群众认真学习相关安全知识,切实保障自身的生命财产安全。随后,铿力燃气公司工作人员详细讲解了居民日常在家烧水、做饭、取暖时正确使用燃气的基本知识,以及遇到燃气泄漏时的正确处理方法。工作人员还向在场人员讲解了直排式燃气热水器的鉴别方法以及危害,提醒大家不要使用该类热水器。现场还模拟煤气瓶泄漏发生着火,并演示了利用灭火器和湿毛毯灭火的方法。

城管分局有关负责人表示,下来该分局将在积极排查直排式燃气热水器的同时,多在人员密集的场所开展宣传活动,真正把燃气安全宣传工作深入到千家万户,及时消除各种安全隐患,确保居民燃气使用安全。

此外,近段时间以来,镇网格化管理调度指挥中心根据上级统一安排,要求网格员在巡查中注重加大对燃气热水器的巡查力度,及时发现安全隐患。18日下午,横江厦村网格化指挥调度工作站网格员在巡查中发现一个大型烟道式燃气热水器储存仓库,并及时联系有关部门进行处理。

据介绍,该仓库位于横江厦村工业三路,共储存烟道式燃气热水器161台。网格员表示,他们在巡查出租屋时,发现部分住户没有把该类热水器安装在室外,存在一定的安全隐患。目前,该仓库的烟道式燃气热水器已全部被带回横江厦村委会暂时封存,待工商部门送检后作进一步处理。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云