当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-18311 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-01-11 16:01
  • 名称:镇领导率队开展直排式燃气热水器专项整治行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇领导率队开展直排式燃气热水器专项整治行动


地毯式排查 全面消除安全隐患

近日,镇委副书记、镇长朱默河等镇领导分别率队深入我镇村(社区),开展直排式燃气热水器专项整治行动,对存在安全隐患的热水器进行拆除。朱默河要求,各村(社区)必须提升执行力,再次开展地毯式排查清理,全面消除潜在安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。

全面消除安全隐患

110上午,朱默河率领安监、工商等部门执法人员,深入常平社区、木棆、板石等村(社区)的出租屋、五金杂货店、电器商行,排查违规使用、销售直排式燃气热水器行为。镇领导孙捷、利伟良陪同检查。

当天上午,朱默河一行首先来到东兴五街,深入出租屋检查热水器使用情况,要求房东必须落实安全主体责任,禁止购置、安装直排式燃气热水器,同时加强自查自纠,发现租客自行使用直排式燃气热水器,一律强制拆除。

随后,朱默河一行来到东兴路和霞村振西路,检查五金杂货店、电器商行等场所是否使用、销售直排式等不合格燃气热水器,并明确告知商家,一旦发现其违规销售直排式燃气热水器,政府部门将根据相关规定给予处罚。

检查期间,朱默河多次强调,各村(社区)必须提升执行力,再次开展地毯式排查清理,做到“不漏幢、不漏户、不漏间”,发现一台拆除一台,严防用气安全事故发生;工商、商务等部门要对集贸市场周边商铺、百货商场、超市以及五金、小家电商铺等场所开展拉网式清查,重点打击违规销售直排式燃气热水器以及无厂名、厂址等来源不明或经抽检不合格的燃气热水器违法经营行为;安监部门要细化工作方案,加强对各村(社区)的督查、指导,统一对收缴的直排式等不合格燃气热水器进行集中销毁,全面消除潜在安全隐患,切实保障人民群众的生命和财产安全。

依法拆除直排式燃气热水器

18上午,镇委委员袁兆桂率领驻村团队、下墟村“两委”干部、辅警等,深入下墟村“三小”场所、出租屋等,开展直排式燃气热水器专项整治行动。

在下墟村一出租屋内,袁兆桂叮嘱租客,不能使用存在安全隐患的直排式燃气热水器,浴室应留有通风口,并向租客派发温馨提示、告知书及拆除意愿书等宣传单张。据统计,当天行动共检查出租屋30间、“三小”场所20间,现场拆除直排式燃气热水器25台,发放安全宣传资料120余份。

当天上午,副镇长陈松峰率队深入九江水村,开展直排式燃气热水器排查整治行动。

行动共检查商铺13间、出租屋10栋,拆除、收缴直排式燃气热水器3台,派发《致全镇燃气用户的一封信》120份。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云