当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-18303 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-01-11 15:58
  • 名称:警民爱心接力寻回老人亲属
  • 文号:
警民爱心接力寻回老人亲属

父子分离18年在常平团聚

日前,常平公安分局站前派出所民警与群众联手,帮助一名老人寻回其儿子,分离18年的父子终于在常平团聚。

据了解,20181213日上午11时许,站前派出所值班民警接到常平汽车客运站乘客报警,称一名老人想要乘坐长途大巴前往广西容县,但他孤身一人、身无分文,且无有效证件购票乘车。民警了解相关情况后,将老人带回派出所,并将老人的情况告知在常平经营广西长途大巴的陈某,请他协助寻找该名老人的亲属。陈某随即把老人的情况发到广西同乡微信群,发动老乡一齐帮忙寻找老人家属。

当天下午2时许,在元江元村经营工厂的黄某通过老人当地村委会干部的帮助,与老人儿子李先生取得联系。原来,李先生目前在桥头镇工作。得知父亲的消息后,李先生随即前往常平公安分局站前派出所与其相见。

李先生表示,在他读小学五年级时,父亲因为做生意失败离家出走,18年毫无音讯,家人以为他早已去世,就把他的户口注销了。李先生直言,做梦也想不到可以再次见到父亲,由衷感谢常平民警的热心帮助和老乡的爱心支持。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云