当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-19658 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-05-21 17:40
  • 名称:朱默河率队开展“行走常平”行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
朱默河率队开展“行走常平”行动

现场抓获3辆偷倒垃圾泥头车

日前,镇委副书记、镇长朱默河率队开展“行走常平”行动,现场发现3辆泥头车疑似偷倒建筑垃圾,马上要求相关部门进行调查处理。经查,2家涉事公司因未经核准擅自处置建筑垃圾,将面临罚款1万元和3万元的处罚。

当天上午,朱默河率检查组到东深路麦元村路段检查市容环境卫生状况,期间发现3辆深圳号牌的泥头车停靠在路边,疑似准备倾倒淤泥等建筑垃圾。检查组立即上前了解情况,并通知交警、城管等部门迅速安排执法人员到现场调查处理。

经初步调查,上述3辆深圳号牌的泥头车正伺机向麦元村一块名为“过海”的地块倾倒淤泥。该地块约100亩,被东莞市富日科农种植有限公司通过农资平台租下。此前,该公司向常平自然资源分局申请,计划在该地块建设农耕路,但未向城管部门申请收纳建筑垃圾事宜。该公司擅自联系深圳市鹏鲲土石方工程有限公司和深圳市宏途盛建筑工程有限公司,从凤岗镇运来淤泥进行堆填。

按照《城市建筑垃圾管理规定》,上述2家深圳公司的行为属于未经核准擅自处置建筑垃圾。常平城市管理综合执法分局依法扣留现场3辆泥头车作证据保存,并拟对2家公司分别处以罚款1万元和3万元。

据了解,大力打击偷倒余泥渣土违法行为,不仅是保护耕地、规范用地秩序的要求,更是提升城市品质、满足人民对优美生态环境需要的必然要求。我镇城管、交通、交警等多部门积极行动,重点排查辖区断头路、闲置地,并通过加强日间巡查、专项整治、夜间出击等措施,有效遏制偷倒建筑垃圾违法行为。下来,我镇将进一步加大巡查和执法力度,对各类偷倒行为绝不姑息,发现一处严肃查处一处,营造良好的生态环境。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云