当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-19683 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-05-23 12:25
  • 名称:常平镇退役军人服务中心揭牌成立
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
常平镇退役军人服务中心揭牌成立

实现退役军人服务保障体系全覆盖

521下午,常平镇退役军人服务中心正式揭牌成立,将致力服务退役军人,奋力开创常平退役军人服务工作新局面。据悉,523,各村(社区)的退役军人服务站全部组建到位,实现了我镇退役军人服务保障体系全覆盖。

镇委书记刘裕昌,镇委委员林景畅、黄冠煊,副镇长陈松峰共同为服务中心揭牌。

据悉,组建镇退役军人服务中心,是镇委镇政府贯彻习近平总书记重要论述精神、落实中央和省、市决策部署的重要举措,有利于夯实我镇退役军人工作力量,进一步提升退役军人服务保障水平,对我镇退役军人服务工作具有重大意义。

镇退役军人服务中心位于木棆市场路3(常平康复就业中心内),主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分。下来,该服务中心将坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省、市决策部署,坚持服务宗旨,全心全意为退役军人和其他优抚对象服务,坚决维护军人军属合法权益,同时继续完善软硬件设施,设置服务大厅、接谈室、会议室等区域,丰富服务中心的功能。

刘裕昌表示,镇退役军人服务中心要落实专人做好退役军人的管理服务保障工作,切实把各项优抚安置政策落到实处,真正建设成为“退役军人之家”,不断增强广大退役军人的荣誉感、归属感、获得感。

据悉,目前我镇有退役军人1700多名。按照统一部署,523日前,各村(社区)的退役军人服务站全部组建到位,实现了我镇退役军人服务保障体系全覆盖。镇、村两级退役军人服务机构的成立,有利于解决退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”问题。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云