当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-19680 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-05-23 12:25
  • 名称:“金关二期”加工贸易管理系统推广宣讲会举行
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“金关二期”加工贸易管理系统推广宣讲会举行

加贸系统81上线

今年81 日起,海关将全面推广应用“金关二期”加工贸易管理系统(以下简称“加贸系统”)。为保证该系统顺利上线运行,522,常平海关在常平大剧院举行了两场“金关二期”加贸系统推广应用政策宣讲会,来自常平、东坑、横沥、桥头、企石5个镇的900多家加工贸易企业参加宣讲会。

宣讲会上,常平海关有关负责人围绕当前“金关二期”加贸系统的推广背景、管理系统概况、切换的关键时间节点、优化内容等,向参会企业代表作了详细讲解,并现场解疑答惑,确保关区加工贸易手册业务顺利、全面推广应用。

据了解,“金关二期”加贸系统的上线运行和推广应用,将为海关深化加工贸易及保税监管改革提供技术保障,对推进加工贸易转型升级、优化营商环境、节约企业经济成本有着重大推动作用。

根据系统推广应用时间安排,今年81日起,海关将全面推广应用“金关二期”加贸系统。加工贸易手(账)册设立原则上一律通过该系统进行,对在81日前难以完成信息化系统改造的电子账册企业,可视情况予以延期,原则上最迟不得超过20191231日。

正式启用“金关二期”加贸系统后,企业主要通过国际贸易单一窗口或中国(广东)国际贸易单一窗口等方式申报相关业务电子数据,并通过“互联网+海关”一体化网上办事平台进行挂号、随附单证上传和查询进度等。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云