当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-19667 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-05-22 16:43
  • 名称:市人大常委会视察组:从五个方面全力加快“健康东莞”建设
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市人大常委会视察组:从五个方面全力加快“健康东莞”建设

在对常平医院和常平社区卫生服务中心进行实地视察后,市人大常委会视察组与市、镇两级政府各相关部门召开座谈会,就如何加快推进“健康东莞”建设进行交流和研讨,提出下来工作的意见和建议。

座谈会上,市人大常委会副主任何跃沛和视察组成员一行认真听取了市政府关于推进“健康东莞”建设的工作情况汇报,市人大常委会教科文卫华侨外事工委关于全市32个镇街“健康东莞”工作初步视察意见,以及镇委书记刘裕昌对常平镇推进“健康东莞”建设的工作情况介绍。与会人员还就如何进一步加快“健康东莞”建设工作进行了交流发言,针对转诊难、加大医疗卫生投入、建设东莞医疗高地等实际问题进行了深入研讨。

据悉,建设健康东莞,是学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,打造“湾区都市、品质东莞”,增强城市综合实力的重要内容。近年来,我市通过开展健康素养促进行动,全民健身普及行动,公共卫生强化行动,重点人群健康保障行动,推进5所区域中心医院建设等十二项举措的落地落实,推动健康东莞建设取得了明显成效。

座谈期间,镇委书记刘裕昌表示,推进健康东莞、健康常平建设,既是我市建设湾区都市、品质东莞的必然要求,也是常平进一步融入粤港澳大湾区建设的良好契机,下来,常平将加快区域中心医院和社区卫生服务中心大楼建设步伐,全力配合健康东莞各项建设工作。

何跃沛在会上充分肯定了推进健康东莞建设以来,市镇两级政府所作的大量卓有成效的工作,同时就下来进一步加快推进健康东莞建设工作提出五点要求,一是要进一步提高政治站位,提高思想认识,不断深化健康东莞建设对打造湾区都市、品质东莞的重要性的认识。二是要加强医疗卫生服务体系建设,三是要进一步严格食品药品监管,四是要整合好体育健康设施,加强管理,为民所用。五是要积极倡导文明健康的生活方式,加强健康知识普及,通过各级部门共同努力,协调推进,为东莞积极参与粤港澳大湾区提供强有力的健康保障。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们