当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-20216 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-07-12 16:32
  • 名称:镇领导率队开展雷霆执法行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇领导率队开展雷霆执法行动

查处环境违法企业2

79晚,镇委委员周国柱率常平生态环境分局、袁山贝村工作人员共73人,在该村开展雷霆执法行动,现场查处环境违法企业2家。

当晚,行动人员兵分三路,同时开展执法行动,共检查企业48家,其中涉水企业6家,查处环境违法企业2家,分别是东莞市华超纸品有限公司和东莞市大灏电子科技有限公司。其中,东莞市华超纸品有限公司未经生态环境部门审批,擅自设置印刷、纸品加工等工序,且未配套环境保护设施;东莞市大灏电子科技有限公司虽然已获生态环境部门审批并验收合格,但检查时其CNC加工中心机的切削液循环池有部分切削液溢排至下水道。对于2家企业的环境违法行为,常平生态环境分局执法人员已现场拍照、取证,制作双笔录并立案查处。

据悉,我镇近期出台了《常平镇雷霆行动工作方案》,针对石马河、寒溪河常平段沿线,开展为期2个月的环境综合执法专项联合行动,重点打击偷排直排、不正常使用污染治理设施、超标排污等环境违法行为,清理一批无牌无照、“散乱污”企业,倒逼企业守法经营、达标排放污染物。

常平生态环境分局有关负责人表示,执法部门严厉打击环境违法行为,决不妥协,必要时将采取“两断三清”手段,希望广大企业自觉遵守相关法律法规,切勿挑战环境底线。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云