当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-20218 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-07-12 16:32
  • 名称:我镇开展“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇开展“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”活动

全民参与环境保护 共建美好家园

710上午,我镇在金美村组织开展“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”活动,进一步增强广大群众的环境卫生意识,动员全民参与环境保护,共建美好家园。

市城管综合执法局副调研员徐少钢,镇委委员周国柱以及相关部门(单位)负责人、金美村“两委”干部、志愿者、环卫工人等120多人参加活动。

活动分为“六乱”整治组、清扫清洗组、门前三包组、河湖保洁组共4个小组。其中,“六乱”整治组负责清理占道堆放物、门前屋后杂物、“牛皮癣”等;清扫清洗组重点清洗路边污渍和卫生死角;门前三包组负责向市民派发《洁净城市倡议书》等宣传资料,并检查沿街商铺《门前三包责任书》签订情况;河湖保洁组则重点清理河道和河堤垃圾。

当天上午,徐少钢、周国柱一行冒雨巡查金美村街道、垃圾站及公共厕所等区域,针对公共场所存在的卫生问题,要求村委会迅速落实整改,认真做好保洁工作。其他参与人员则按照分组,纷纷拿起扫把、铲子、垃圾袋等清洁工具,对路面、绿化带、门前屋后、河湖水面等区域进行清理。与此同时,我镇其他村(社区)同步在辖区内组织开展大清扫活动,致力营造干净整洁的城市环境。

据介绍,根据市的统一部署和要求,我镇于每月10日定期开展“洁净城市活动日” 暨“河湖保洁日”活动,旨在带动更多市民参与环境治理、河湖保洁工作,消除城市“脏乱差”等现象,净化、绿化、美化全镇环境,为打造“湾区都市、品质东莞”作出贡献。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云