当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21051 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-10-12 10:57
  • 名称:我镇开展“洁净城市日”暨“河湖保洁日”活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇开展“洁净城市日”暨“河湖保洁日”活动

1010上午,我镇在还珠沥村开展常平镇“洁净城市日”暨“河湖保洁日”活动,以实际行动号召广大群众积极参与到城市保洁工作中。

镇委委员周国柱、镇人大副主席利伟良,相关职能部门负责人及工作人员、党员和群众志愿者、环卫工人等共约100人参加了活动。

活动以“洁净常平、全民参与”为主题,在简单的动员和部署后,参与活动人员手拿扫把、铁钳、铁铲、垃圾袋等工具,分成河湖保洁组、清扫清洗组、六乱整治组、门前三包组,沿着寒溪河河岸还珠沥村段及附近区域开展大清扫活动。在清扫过程中,活动人员重点对周边路面的背街小巷卫生死角进行清扫,修剪绿化带以及开展河道沿岸的保洁。同时,结合蚊虫消杀工作,进一步提升病媒生物的防治效果,营造干净整洁的居住环境。此外,工作人员还抓住开展活动的机会,向沿街商铺、住户派发倡议书,号召大家做好“门前三包”工作,共同为洁净环境出力。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们