当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21049 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-10-12 10:57
  • 名称:我镇共清理田间窝棚436间
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇共清理田间窝棚436间

田间窝棚整治工作是乡村振兴美丽田园行动的重要内容,作为全市田间窝棚整治的试点镇,我镇积极开展排查摸底、拆除整治、垃圾清理等工作,截止925,全镇共排查发现436间田间窝棚,并全部进行了拆除。

据了解,根据《东莞市田间窝棚专项整治工作方案》的要求,常平作为整治试点镇,今年年初就制定印发了《常平镇田间窝棚整治专项行动实施方案》,落实了各部门(单位)的职责分工,明确了整治方式,制订了农田工具房的建设标准。根据方案,要求村委会建立工作小组,做好农户的工作。各村委会积极配合做好农户的思想工作,协助农户在周边租住,督促农户按计划自行拆除窝棚。同时,镇农林水务局、自然资源分局等部门联合协作,采取各项措施积极推进,截止925,全镇共排查发现436间田间窝棚,已全部拆除。

下来,我镇将继续贯彻落实市委市政府的安排部署,严格按照《东莞市田间窝棚专项整治工作方案》的要求,做好各项工作。作为试点镇,将充分发挥示范作用,继续积极探索田间窝棚工作经验,为全市的整治工作提供经验做法。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们