当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21045 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-10-11 11:46
  • 名称:2019年度全国综合实力千强镇榜单出炉
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019年度全国综合实力千强镇榜单出炉


常平排名19  上升1

108,《人民日报》发布《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》,在备受关注的“2019年度全国综合实力千强镇”榜单中,东莞市28个镇全部上榜,其中,常平排名19,较2018年上升1名。

据悉,这是一份拼实力的榜单,由中国中小城市高质量发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院联合通过《人民日报》发布,自2005年起,已连续15年对中国中小城市高质量发展指数进行系统研究。研究考虑到建制镇数据的可得性和可比性,选取了地区生产总值、城乡居民收入、乡镇税收收入三个指标进行综合比较,计算了建制镇的综合得分,形成排名。

由于全国综合实力的评级标准与经济相关,该榜单的排名反映了各镇的经济实力排名。梳理多年的榜单发现,常平从2014年的第33位、2015年的第26位、2016年的第23位、2017年的第22位、2018年的第20位,至今年的第19位,始终保持着稳步上升的趋势,也反映了常平的经济水平在逐步提高,且持续稳定发展。

近年来,常平牢牢把握高质量发展根本要求,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,围绕“三大目标定位”,以“三大宏观战略”持续推进产业转型升级,以“六大系列工程”不断提升城市品质内涵,全力打造高品质的东莞东部中心。2018年,全镇实现地区生产总值354.7亿元;各项税收总额51.7亿元;各项存款余额384.9亿元。今年上半年,全镇实现地区生产总值171.8亿元,总量排名全市第7;固定资产投资总额21.9亿元;社会消费品零售总额78.6亿元;外贸进出口总额202.6亿元,增速排名全市第2

下来,常平将围绕镇委全力打造高品质的东莞东部中心的决策部署,狠抓湾区建设、“六稳”工作、产业升级、重大项目建设、拓展发展空间、执行力建设等六大重点工作,力争在更高起点上实现更高水平的发展。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们