当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21050 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-10-12 10:57
  • 名称:公安分局推进“二标四实”信息采集工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
公安分局推进“二标四实”信息采集工作

连日来,常平公安分局积极向出租屋房东推广“自主申报”系统,促使租户信息能够得到及时申报,更好地推进“二标四实”信息釆集常态化更新维护工作。

1010下午,土塘警务室民警对部分租户信息申报情况进行核查,查看出租屋房东对使用“自主申报”系统的熟练程度,要求他们及时登记租户信息,租户退房离开后也要及时注销相关信息。

根据相关规定,出租屋房东必须实名登记报送租户信息,对不按规定登记信息的,一经发现可当场处以200元的罚款。据了解,今年以来,常平公安分局对出租屋房东自觉履行自主申报职责做了大量督导检查工作。截至1010日,该分局共巡查出租屋18087栋,对771名出租屋房东处以行政罚款。

下来,常平公安分局将进一步加大对出租屋的巡查力度,依法从严查处不按规定登记租户信息的违法行为。同时呼吁广大租户及同住人,请积极配合房东如实登记信息,为政府制定科学有效的决策和服务提供鲜活数据。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们