当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21058 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-10-14 17:02
  • 名称:2019东莞跨境电商采购峰会举行
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019东莞跨境电商采购峰会举行


4500名跨境电商买手到场对接,我镇23家企业参会

10122019先进制造链创新发展大会暨东莞跨境电商采购峰会在常平会展中心举行。会上,知名学者和行业专家围绕相关议题进行探讨,310家东莞制造企业携产品参会,4500名跨境电商买手到场对接。其中,常平23家企业参会,期望进一步拓展销售市场。

市政府党组成员陈仲球,市商务局副局长黄朝东,镇委副书记、镇长朱默河等参加启动仪式。

牵线搭桥,促进跨境电商产业发展

本次活动由市商务局、常平镇政府联合主办,东莞市跨境电子商务协会承办,以当前贸易形势下东莞制造如何顺应更好发展为主题,邀请国内外知名电商平台以及跨境行业专家、跨境电商大卖家前来,与本土制造企业精准对接。

会场设置了产品对接区、产业生态区、成果发布区、高峰论坛区四大功能分区。在产品对接区,300多家东莞优质制造商携产品参会,展示智能、运动、家具、汽配、玩具、电子、服装等多个品类,吸引了4500名跨境电商买手到场对接。

陈仲球表示,今年以来,我市按照省政府出台的东莞综试区总体方案,研究出台了五个配套政策文件,形成了东莞综试区“1+5”政策体系。希望通过本次大会进一步完善供应链,促进跨境电商产业发展,同时希望各电商企业能扎根东莞,用足、用好扶持政策,与本土制造企业加强交流对接,促成更多合作成果。

我镇23家企业携产品参会,提升常平整体电商氛围

今年,我镇23家企业携雨伞、体育器材、无人机、智能插座等产品参会,吸引了众多跨境电商买手的关注。

作为我镇第一批“三来一补”港资企业,东莞御美雨具有限公司在常平扎根发展30余年,业务以出口贸易为主,去年开始发展跨境电商。该公司董事长陈炳仲表示,希望借助这个活动平台,进一步拓展销售市场,进而创造更多利润空间和发展可能。

台资企业东莞市欧舒比实业投资有限公司专注口腔护理用品,今年第二次参加东莞跨境电商采购峰会。“目前公司以国内市场为主,正在摸索发展跨境电商,希望通过本次活动进一步宣传推广产品,打开国外市场。”该公司董事长许丽辉表示,电子商务的发展不仅可以提高公司营业额,更重要的是可以透过网络平台传播口腔健康知识。

据悉,本次活动在我镇举行,起到很好的宣传推广和招商集聚作用。下来,我镇将发挥区位、政策、产业基础等优势,积极申请国家跨境电商综试区功能园区和产业冠名园区,打造粤港澳大湾区跨境电商产业集群和物流供应链集散地,为全市发展跨境电商提供常平样板。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们