当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21057 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-10-14 17:00
  • 名称:《根的眷恋:邓治权花鸟画展》开幕
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
《根的眷恋:邓治权花鸟画展》开幕

1011日下午,由市文联、常平文广中心指导,镇文联主办的《根的眷恋:邓治权花鸟画展》在常平大剧院一楼展厅开幕,现场展出莞籍画家邓治权近年创作的60幅花鸟画作品,画展将持续至1021日。

市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良,市文联副主席、市美术家协会主席黄泽森,横沥镇人大主席陈细钿,常平镇委委员张曼缔等参加开幕式。

据悉,邓治权是旅居美国的莞籍画家,长期坚持研读中国画论,学习西方绘画,其作品既具有中国文人画表达诗情画意的传统精神,又融合了一个旅居美国艺术家的视野和情感,深受观者喜爱。今年欣逢新中国成立70周年,《根的眷恋:邓治权花鸟画展》展出了邓治权近年创作的60幅花鸟画作品,通过国画的笔墨,展现一个游子对根的眷恋、对祖国的祝福。

张曼缔表示,我镇致力建设东莞东部文化中心,打造全国小品创作基地品牌,成功创建了“全国文明镇”“中国楹联文化之乡”“中国硬笔书法名镇”等文化名片,文化事业蓬勃发展。希望通过此次画展,进一步促进对外文化交流,为群众带来更多文化享受,为我镇打造高品质的东莞东部中心注入文化内涵。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们