当前位置: 常平镇 > 其他 > 民生资讯
索引号: 007331793/2017-13039 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-09-13 18:55
名称: 国庆中秋火车票短途方向销售火爆
文号 :    
国庆中秋火车票短途方向销售火爆

从今天开始,网购火车票已经可以预订到1011日,代售点也可以买到到109日的火车票,也就是说整个国庆黄金周的全部火车票都已经开售,记者从一些火车票代售点了解到,黄金周的热门方向火车票相当火爆,部分线路已经一票难求。

今年国庆假期与中秋假期叠加,整个黄金周假期达到了8天。不少市民或者外来务工人员都会选择火车出行。记者走访一些火车票代售点了解到,目前网络订票可以预订到1011日的火车票,所以整个假期的火车票都已经开售。经查询发现,国庆假期,火车票多个方向销售都已经很火爆,尤其是广东省内以及临近的湖南、江西等方向的火车票。

据介绍,去程的火车票销售最高峰主要集中在929101日这三天,其中东莞地区往长沙、岳阳、衡阳等地区,这几天内只剩余少量的无座票。而东莞往赣州、南昌以及省内的梅州、潮汕等方向,这几天连无座票都没有。当中潮汕方向尤其紧张,连102日和3日都是一票难求,估计是赶在中秋节前返乡过节。

据该工作人员介绍,由于假期比较集中,出行的旅客还要注意返程票的销售情况,最好把返程票也提前预订,以免耽误行程。

 


扫一扫在手机打开当前页