当前位置: 麻涌镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331822/2018-10849 分类:  
发文机关: 麻涌镇 发文日期: 2018-02-14 17:45
名称: 麻涌人力资源分局开展2018年2月份就业服务日活动
文号 :    
麻涌人力资源分局开展2018年2月份就业服务日活动

为帮助广大求职者实现就业,解决企业年前用工需求,扎实做好失业人员特别是就业困难群众的就业推荐工作,结合镇政府关于解决本地人就业创业工作要求,212,我分局开展了2月份就业服务日活动。

本次就业服务日活动以解决本地人就业为主要目标,通过前期各村(社区)对辖区失业人员摸底调查,确立以全镇331名本地失业人员为重点帮扶对象,一是开展以就业帮扶,真情相助为主题的就业专项援助,集中向大龄就业困难人员、新成长劳动力等群体提供就业援助服务。二是实施一对一就业服务指导,转变失业人员就业观念,帮助他们了解自我,认清当前就业形势,以更加理智的态度面对自身的就业难题。三是进行针对性就业政策宣传,通过各村人力资源服务站,对登记在册的就业困难人员重点进行就业创业政策宣传,鼓励劳动者通过全日制、灵活就业等多种形式实现再就业。

就业服务日活动共收集了45间企业岗位信息,岗位需求244个,共900多名需求人员300多名户籍人员提供公共就业服务。下来,我中心将根据实际情况,研究促进本地失业人员就业创业政策措施,多渠道、多形式推动劳动者充分就业和稳定就业。



东莞市人力资源局麻涌分局

2018212

 


扫一扫在手机打开当前页