当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2017-06044 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-02-17
名称: 桥头:冒充警察查车索财 抢劫疑犯难逃法网
文号 :    
桥头:冒充警察查车索财 抢劫疑犯难逃法网

  为贯彻落实公安部、省厅系列电视电话会议精神,确保春节期间辖区社会治安大局稳定,让人民群众度过平安祥和的节日,桥头公安分局加大刑事犯罪打击力度,于近日破获1宗冒充警察抢劫案,成功解救被挟持事主,抓获犯罪嫌疑人1人,收缴作案工具一批。

  2017年1月22日17时许,群众杨某向石水口派出所报案称:其弟弟突然来电表示急需3万元人民币,并且说话结结巴巴、闪烁其词,怀疑其出事了。接警后,分局立即组织警力展开侦查,认真梳理案件线索,全力寻找杨某弟弟的行踪。通过大量的视频研判和调查走访工作,最终于当晚21时在石水口村某农庄附近找到杨某弟弟的车子,并发现车上有3名男子,其中1人正被其余2人控制住。分局遂立即组织警力对该车辆进行包围,成功解救出杨某的弟弟,而2名嫌疑男子即往旁边菜地及山岭仓惶逃跑,其中1名嫌疑人被民警成功擒获。在嫌疑人的指认下,民警在山岭上搜出皮包一个,装有作案用的匕首、透明胶、伸缩棍、仿真枪等物品。随后,民警将该名嫌疑人带回派出所作进一步审查。

  经审讯,嫌疑人张某武(31岁)供述其伙同他人搭乘杨某的小车,途中冒充警察,以春运查非法营运为由,要求其交付3万元人民币,并在石水口村某农庄附近将其挟持在车内。目前,公安机关已对涉嫌抢劫的张某武依法刑事拘留,并全力开展其余1名犯罪嫌疑人的缉捕工作,案件正在进一步侦查中。(桥头公安分局 管萱萱)