当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2017-06045 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-02-17
名称: 道滘镇开展娱乐服务场所联合检查整治工作
文号 :    
道滘镇开展娱乐服务场所联合检查整治工作

  为吸取浙江天台县足浴店起火造成重大伤亡事件的教训,加强年后辖区娱乐服务场所治安及消防安全监管工作。2017年2月7日,道滘公安分局联合消防、安监、工商等部门,对辖区10间沐足、5间KTV等娱乐服务场所开展安全检查行动。镇委副书记、镇长陈旭林亲临现场督导行动开展。

  行动中,检查人员对娱乐服务场所的内部设施是否符合规定、监控设备是否运行正常、消防设施是否齐全、消防通道是否畅通,是否按照规定在醒目处张贴、悬挂禁毒标语及警示牌、场所内是否存在违法犯罪活动等方面进行了全面检查,并重点清查违规住人、乱拉电线等安全隐患。

  期间,检查人员还对场所经营业主和从业人员进行法制及消防安全宣传教育,要求他们熟练掌握消防安全“四个能力,守法经营,落实安全防范措施,防止安全事故发生。

  下一步,道滘公安分局将进一步加强对辖区娱乐服务场所的检查力度和频率,采取有效措施,切实有效增强娱乐场所从业人员的消防安全意识及守法经营的意识,杜绝在娱乐场所内安全事故及“黄、赌、毒”违法犯罪活动的发生,净化娱乐场所治安环境,确保社会治安安全稳定。(道滘公安分局 管萱萱)