当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2017-06047 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-02-17
名称: 麻涌:视频侦查锁疑犯 火眼金睛擒盗贼
文号 :    
麻涌:视频侦查锁疑犯 火眼金睛擒盗贼

  2017年1月29日,麻涌公安分局川槎派出所经日常工作发现在辖区新基村附近有一名盗窃摩托车的嫌疑男子出没。掌握初步线索后,派出所领导高度重视,立即组织警力展开调查工作。民警到场后迅速开展现场勘查、走访相关关系人、调阅案发地监控录像等基础工作,通过对海量视频资料的细致研判,成功锁定了涉案嫌疑人及其相貌、衣着特征。

  为力争早日破案,川槎派出所立即组织警力开展有针对性的巡逻防控工作。2月7日下午,民警开展巡逻防控时,当巡逻至辖区川槎村麻涌大道正新轮胎店门前时,一名身材瘦小、穿着黑色外套和牛仔裤的男子进入了该两名同志的视线,凭着对在侦案件的高度责任心和敏锐的侦查触觉,民警快速反应到发现该名男子与29日盗窃摩托车嫌疑男子的相貌、衣者特征高度相似,遂立即上前对其进行盘查,并在其身上查获了作案工具一批。

  经查,该名嫌疑男子叫彭某祥(男,19岁)的男子正是1月29日盗窃摩托车的涉案嫌疑人。经审讯,嫌疑人彭某祥供述了其先后七次在麻涌镇盗窃摩托车、电动车的犯罪事实,现已被公安机关依法刑事拘留。(麻涌公安分局 管萱萱)