当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2017-06106 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-03-16
名称: 莞城:视频监控锁目标 警民携手擒盗贼
文号 :    
莞城:视频监控锁目标 警民携手擒盗贼

  为进一步遏制辖区违法犯罪活动的上升势头,莞城公安分局步步高派出所不断强化“全民创安·一呼百应”群防群治宣传工作,加大“两抢一盗”打击力度。近日,步步高派出所通过深入推进“全民创安·一呼百应”工作,在群防力量的协助下,成功抓获一名涉嫌盗窃电动自行车嫌疑人,有效打击违法犯罪分子的嚣张气焰,为群众及时挽回财物损失。

  2017年3月3日21时34分许,莞城区东城中路某大厦保安员谢先生在工作中通过视频监控发现一男一女形迹可疑。当两名可疑人员走到该大厦自行车停放处,该名女子试图对停在该处的一辆紫色电动自行车实施盗窃时,谢先生立即赶到停车场,将正在撬锁的嫌疑女子抓获,另一名嫌疑男子已逃离现场。步步高派出所民警接到谢先生报警后迅速赶到现场,在嫌疑女子身上缴获一把液压剪、一把铁钳、一把螺丝刀、一把7字型套筒、一把L型工具和两把一字型工具。经审查,违法嫌疑人温某明(女,38岁)对其盗窃电动自行车的违法行为供认不讳。

  目前,步步高派出所已依法对温某明处以行政拘留十五日,该案仍在进一步处理中。(莞城公安分局 管萱萱)