当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07324 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-10 17:52
名称: 虎门警方在珠海抓获一名抢夺嫌疑人 成功侦破三宗抢夺案
文号 :    
虎门警方在珠海抓获一名抢夺嫌疑人 成功侦破三宗抢夺案

  虎门公安分局合成作战中心在开展打击“两抢”犯罪专项行动中,精心组织、周密部署,通过视频导侦、情报研判、临时布控、跟踪追击,远赴珠海市抓获飞抢嫌疑人1名,成功侦破3宗抢夺案件。

  2017年12月5日16时许,虎门公安分局龙眼派出所接群众刘某江(男,28岁)报警,称其在虎门镇赤岗社区某路段被一名驾驶男装摩托车的男子抢走一条黄金项链。

  接报后,虎门分局合成作战中心侦查员迅速赶赴现场调查走访,并调取周边视频监控录像查找破案线索。经查看视频,一名年约40岁的可疑男子进入了民警视线。经过进一步深度分析研判及多方位比对排查,办案人员最终锁定嫌疑男子为刘某松(男,43岁),已连续作案3次。

  为迅速抓获犯罪嫌疑人,办案人员综合运种各种侦查措施,沿刘某松的活动轨迹开展追踪及缉捕工作。12月9日,在珠海市公安局协助下,办案人员在珠海市某酒店成功将刘某松抓获。

  经审讯,嫌疑人刘某松承认了已抢夺3次的犯罪事实。目前,刘某松已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(虎门公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页