当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07325 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-10 17:52
名称: 石排公安分局成功抓获一名电信诈骗嫌疑人
文号 :    
石排公安分局成功抓获一名电信诈骗嫌疑人

  近日,石排公安分局通过情报研判、缜密侦查,成功抓获1名电信诈骗嫌疑人,暂带破系列电信诈骗案件3宗,为“飓风2017”专项行动增添战果。

  2017年10月18日,石排公安分局接到被害人刘某报案称:其于2017年10月15日通过上网采购的方式被诈骗了8500元。接报后,分局立即指派情报合成作战专班警力开展侦查破案工作。经了解,被害人刘某在微信朋友圈看到诈骗嫌疑人发布的销售信息,与嫌疑人联系后双方达成交易意向。刘某按照约定先行将货款利用微信转账给嫌疑人,嫌疑人随即将刘某拉黑,亦没有将货物发给刘某。

  侦办民警在侦查过程中发现嫌疑人的微商账号多次将钱转入另一个微信账号中,在市公安局相关部门的协助下,排查确认该微信账号为嫌疑人实名认证的账号,成功获悉嫌疑人陆某梨(女,19岁)的身份信息和活动范围,并于12月13日下午3时许在惠州市陈江镇下漯村某电子厂内将其抓获归案。

  经审讯,嫌疑人陆某梨对其通过微信以“微商形式”实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人陆某梨已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(石排公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页