当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07322 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-10 17:51
名称: 寮步:深入摸排线索 打掉诈骗团伙
文号 :    
寮步:深入摸排线索 打掉诈骗团伙

  近日,寮步公安分局横坑派出所通过深入研判、线索摸排,成功打掉一迷信诈骗团伙,抓获嫌疑人5人。

  2017年10月21日,横坑派出所接到事主吴某报称:在怡丰翠云轩一店铺门口被人以“祈福”的方式诈骗现金14000元,铂金手镯、铂金戒指、黄金项链、玉坠等财物,约10万元。接报后,该派出所立即组织民警前往现场开展走访、调取视频监控。通过调阅案发现场及周边视频成功锁定嫌疑人及其作案车辆,后循线追踪发现犯罪嫌疑人作案后逃往万江区。

  在上级部门的大力支持下,该派出所工作专班经长线摸排,获悉嫌疑人租住在万江一小区某单元。2017年12月13日,专班民警认为抓捕时机成熟,立即组织警力开展抓捕行动,成功万江一小区内某单元内将1男4女5名嫌疑人抓获。经审讯,嫌疑人姚某姣(女,35岁)、钟某娟(女,35岁)、周某军(男,34岁)等5人均对实施诈骗他人财物的犯罪事实供认不讳,现已均被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。(寮步公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页