当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07323 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-10 17:51
名称: 万江:谷涌派出所成功侦破系列入室盗窃案
文号 :    
万江:谷涌派出所成功侦破系列入室盗窃案

  近日,万江公安分局谷涌派出所通过综合研判、视频侦查等手段,成功抓获盗窃犯罪嫌疑人2人,破案11宗。

  2017年10月8日上午,一事主来到谷涌派出所报案,称其晚上在万江滘联的宿舍睡觉,至早上5时30分许醒来发现背包里的手机和黄金项链被盗(约值人民币55000元)。案发后,谷涌派出所领导高度重视,对类似案件进行逐一收集整理,经研判分析,发现与近两个月滘联社区某公司宿舍先后发生10起入室盗窃案作案手法非常相似。于是,立即抽调精干民警成立专案组,将这些案件串并案侦查。

  经多方侦查,专案人员调取和查阅大量视频监控,发现该批入室盗窃案件为同一伙人作案。后通过省厅“飞识”人脸比对系统对其进行比对,比中前科人员周某淦。经多日蹲点,专案组于2017年11月30日分别在中堂镇江南村与增城市新塘镇将嫌疑人周某淦(男,35岁)、利某卫(男,39岁)抓获归案。经审讯,该两人对从广州市增城区流窜至东莞市万江区滘联社区某公司宿舍进行系列盗窃的犯罪事实供认不讳。

  2017年12月7日上午,鸿程油库有限公司特意制作了一面印有“人民卫士 为民除害”的锦旗送到谷涌派出所,感谢谷涌派出所和专案组全体民警不畏艰辛破获案件,切实维护企业、员工财产安全,稳定企业人心。(万江公安分局 管萱萱)
 

扫一扫在手机打开当前页